Corps de Métier. 1/ Boulangères, boulangers. 2 oct. 2022, St Antonin

Corps de métier
1 / Boulangères, boulangers par Coralie Neuville et Sarah Turquety

Corps de métier questionne les usages, les représentations de soi à l’oeuvre dans des métiers reliant l’art et l’artisanat, pour mettre en lumière les actions conjointes de la créativité et du savoir-faire. Première étape, la boulangerie.

Ici, sur nos tables, jour après jour, du pain. Derrière, des boulangers, des boulangères, oeuvrant seules ou en collectif, dans leur fournil ou dans un fournil partagé, vendant au marché ou à domicile, produisant parfois leurs farines. Quelles visions du temps, de la douleur, du soin, du plaisir, de la relation aux autres ? Que traduisent les expressions, les façons de se dire ?

Issue d’un processus d’immersion, cette création propose une plongée les mains dans la pâte dans la subjectivité, l’intimité d’un Corps de métier. Entre sons, récits, et gestes précis.

Création textes, corps : Coralie Neuville, Sarah Turquety
Entretiens : Coralie Neuville, Sarah Turquety
Montage sonore : Sylvain Chateauvieux
Avec Coralie Neuville, Sarah Turquety, des boulanger.ères

Prochaines dates :

Performance – Dimanche 2 octobre 2022 / Saint Antonin Noble Val
17h : visite du fournil de Cournille, présentation du projet
18 h : Corps de métier, salle des fêtes de St Antonin